Aller au contenu principal
"Les porcs sortent souvent le soir, à l'heure de l'apéritif", s'amuse Laura Behotas. "S'il fait trop chaud, ils rentrent se mettre au frais".
Porc : quand le bien-être se conjugue au pluriel.
À Saint-Philbert-sur-Risle (27), le bien-être animal se conjugue avec celui de Laura Behotas, éleveuse entre autres de porcs. À…
"Tous mes outils sont désormais connectés même la faucheuse. Je travaille toujours à pleine largeur sans risque de bourrage au fanage. C'est le tracteur qui commande. Je gagne du temps et travaille sereinement".
Télémétrie et autoguidage : performance sans stress.
Agriculteur à Bray (27), Philippe Dubuisson a mis le petit doigt dans la télémétrie à la faveur d'un changement de moissonneuse-…
La classe de CM2 de Mickaël Gorrity a présenté ses travaux de groupe à Stéphane Vacher et Jules Figereu, agriculteurs.
" Faire le lien entre ce qu'ils mangent et ce qui est cultivé. "
À Villerest, un hameau d'Écouis, avait lieu fin juin, une présentation de la ferme de Stéphane Vacher à une classe de 28 CM2 de l…