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Cuma Normandie services a organisé, jeudi 13 mars, une journée de contrôle "levage" à destination des exploitations qui comptent au moins un salarié ou un apprenant dans leurs rangs.
Pour vos contrôles de levage, il y a Cuma Normandie services.
Cuma Normandie services a organisé, jeudi 13 mars, une journée de contrôle "levage" à destination des exploitations qui…
"Je tiens à exprimer notre profonde gratitude envers tous ceux qui ont soutenu ce projet", a martelé Vincent Barbot (à droite), président Secoppa. Le projet a coûté 4,2 millions d'euros (400 000 € financés par la Région, 350 000 € par la Compensation collective agricole et 700 000 € par le plan de relance).
Le Séchoir collectif Plaine Pays d'Auge attire les curieux.
Le Séchoir collectif Plaine Pays d'Auge (Secoppa) a été inauguré mardi 4 mars à Olendon dans le Calvados. Un projet de longue…
Au Secoppa, le séchage de la luzerne se fait en vrac dans des cases dédiées à cet effet. Le système de séchoir est en cogénération. Des panneaux photovoltaïques (290 kWc de puissance) sont disposés sur le toit de la zone de stockage afin de produire de l'énergie, laquelle alimente entre autres l'unité de granulation.
Filière luzerne : un outil encore en rodage, mais prometteur.
Le Séchoir collectif Plaine Pays d'Auge (Secoppa) est à l'ouvrage depuis septembre 2024. Les premiers tests semblent…
Matthias, âgé de 24 ans, est élève au CFA du Neubourg en CAP polyculture élevage. Il s'occupe du troupeau de Blondes. Ces bêtes laisseront bientôt la place à la race Aubrac.
Matthias, un jeune apprenti vraiment bien dans sa cotte.
Matthias, 24 ans, porteur d'un handicap invisible, est en apprentissage sur l'exploitation d'allaitantes de Christian et…
Le moulin produit 30 kilos de farine bio à l'heure.
 Le Fournil Pommes d'Épis fabrique son pain du sol à la sole.
La boulangerie paysanne a ouvert ses portes le 30 août et a déjà trouvé ses adeptes.
Alexandre Lhermeroult et son père ont mis trois ans à sortir le bâtiment de terre.
La Ferme des Houlettes mise sur la vente directe.
Patrick et Alexandre Lhermeroult ont ouvert une boucherie-charcuterie pour garantir la qualité de la naissance à l'assiette.