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Cuma Normandie services a organisé, jeudi 13 mars, une journée de contrôle "levage" à destination des exploitations qui comptent au moins un salarié ou un apprenant dans leurs rangs.
Pour vos contrôles de levage, il y a Cuma Normandie services.
Cuma Normandie services a organisé, jeudi 13 mars, une journée de contrôle "levage" à destination des exploitations qui…
"Je tiens à exprimer notre profonde gratitude envers tous ceux qui ont soutenu ce projet", a martelé Vincent Barbot (à droite), président Secoppa. Le projet a coûté 4,2 millions d'euros (400 000 € financés par la Région, 350 000 € par la Compensation collective agricole et 700 000 € par le plan de relance).
Le Séchoir collectif Plaine Pays d'Auge attire les curieux.
Le Séchoir collectif Plaine Pays d'Auge (Secoppa) a été inauguré mardi 4 mars à Olendon dans le Calvados. Un projet de longue…
Au Secoppa, le séchage de la luzerne se fait en vrac dans des cases dédiées à cet effet. Le système de séchoir est en cogénération. Des panneaux photovoltaïques (290 kWc de puissance) sont disposés sur le toit de la zone de stockage afin de produire de l'énergie, laquelle alimente entre autres l'unité de granulation.
Filière luzerne : un outil encore en rodage, mais prometteur.
Le Séchoir collectif Plaine Pays d'Auge (Secoppa) est à l'ouvrage depuis septembre 2024. Les premiers tests semblent…
Fabrice Legentil, directeur de l'Ademe Normandie, Sandrine Mésirard, directrice énergie et environnement à la Région Normandie et Marie Guilet, directrice de Biomasse Normandie, ont présenté les ambitions normandes 2030.
La Normandie s'interroge sur la méthanisation de demain.
Les acteurs du plan Métha'Normandie ont organisé, mardi 17 décembre à Caen, les quatrièmes rencontres régionales de la…
Matthias, âgé de 24 ans, est élève au CFA du Neubourg en CAP polyculture élevage. Il s'occupe du troupeau de Blondes. Ces bêtes laisseront bientôt la place à la race Aubrac.
Matthias, un jeune apprenti vraiment bien dans sa cotte.
Matthias, 24 ans, porteur d'un handicap invisible, est en apprentissage sur l'exploitation d'allaitantes de Christian et…
Les éleveurs de porcs de Bayeux représentent seulement 26 exploitations en France. Cinq fermes ont concouru, dimanche dernier à Caen.
Au Fêno, les porcs de Bayeux font le show.
Dimanche 20 octobre, le concours régional annuel des porcs de Bayeux s'est tenu au Festival de l'excellence normande (Fêno…
Dès l'ouverture, vendredi 18 octobre, le Festival de l'excellence normande a accueilli en nombre ses visiteurs, comme ici dans le hall 2 "L'Eau à la bouche". 58 000 personnes ont déambulé tout le week-end.
Au Fêno, le 100 % normand n'a jamais autant fait sens.
Le Festival de l'excellence normande a fait la part belle aux savoir-faire locaux cette année encore, du 18 au 20 octobre à Caen…
Le moulin produit 30 kilos de farine bio à l'heure.
 Le Fournil Pommes d'Épis fabrique son pain du sol à la sole.
La boulangerie paysanne a ouvert ses portes le 30 août et a déjà trouvé ses adeptes.
Le groupe territorial Bocage des Can a œuvré à la création de ce guide, lequel a été présenté pour la première fois au Gaec de Rubercy, en mars 2024.
Guide Chambres : mieux vivre son métier au quotidien.
Les Chambres d'agriculture de Normandie, en partenariat avec la MSA Côtes Normandes, le Service de remplacement, le Groupement d'…
Les élèves du lycée agricole se sont replongés dans les témoignages de leurs congénères, quatre-vingts ans plus tôt. Un véritable "devoir de mémoire", selon Baptiste.
Commémorations : l'institut Lemonnier se souvient.
Pour le 80e anniversaire du Débarquement, l'institut Lemonnier à Caen a rendu hommage aux victimes des bombardements de 1944,…