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En 2024, la Sicamon enregistre 6 000 ventes de bovins (viande et maigres) et 9 000 ventes d'ovins. Les animaux apportés sont "garantis d'herbage quinze jours et indemnes de BVD", liste Nicolas Séchet.
La Sicamon en plein boom.
Cours de la viande élevés, décapitalisation du cheptel bovin... Dans ce contexte, la Sicamon observe une hausse constante de ses…
Les outils numériques sont désormais monnaie courante dans le quotidien des exploitants. Tracteurs autonomes, système d'autoguidage par GPS ou caméras embarquées, rien n'est laissé au hasard pour une précision optimale.
Avec les robots agricoles, laissez-vous guider !
La quatrième édition du salon Rob2 a eu lieu, jeudi 28 novembre, au lycée agricole du Robillard (14). Les visiteurs ont pu faire…
"Les porcs sortent souvent le soir, à l'heure de l'apéritif", s'amuse Laura Behotas. "S'il fait trop chaud, ils rentrent se mettre au frais".
Porc : quand le bien-être se conjugue au pluriel.
À Saint-Philbert-sur-Risle (27), le bien-être animal se conjugue avec celui de Laura Behotas, éleveuse entre autres de porcs. À…
Depuis une dizaine d'années, les agriculteurs du syndicat de race Charolais de l'Orne apporte des bêtes aux Éleveurs de la Charentonne.
Éleveurs de la Charentonne : la qualité avant tout le reste.
Pour sa dernière assemblée générale, le syndicat des éleveurs de bovins Charolais de l'Orne a eu le privilège d'assister à une…