Aller au contenu principal
"Les porcs sortent souvent le soir, à l'heure de l'apéritif", s'amuse Laura Behotas. "S'il fait trop chaud, ils rentrent se mettre au frais".
Porc : quand le bien-être se conjugue au pluriel.
À Saint-Philbert-sur-Risle (27), le bien-être animal se conjugue avec celui de Laura Behotas, éleveuse entre autres de porcs. À…
"Tous mes outils sont désormais connectés même la faucheuse. Je travaille toujours à pleine largeur sans risque de bourrage au fanage. C'est le tracteur qui commande. Je gagne du temps et travaille sereinement".
Télémétrie et autoguidage : performance sans stress.
Agriculteur à Bray (27), Philippe Dubuisson a mis le petit doigt dans la télémétrie à la faveur d'un changement de moissonneuse-…
"Les voitures et les bottes peuvent être porteuses de germes. Il faut absolument distinguer les zones dédiées à l'accueil", précise Katia Aleixandre.
Tuberculose : un audit pour préserver le domaine sanitaire.
Le Groupement de défense sanitaire (GDS) propose des audits aux agriculteurs du secteur de prophylaxie bovine ou pas. Le but…