Aller au contenu principal
En 2024, la Sicamon enregistre 6 000 ventes de bovins (viande et maigres) et 9 000 ventes d'ovins. Les animaux apportés sont "garantis d'herbage quinze jours et indemnes de BVD", liste Nicolas Séchet.
La Sicamon en plein boom.
Cours de la viande élevés, décapitalisation du cheptel bovin... Dans ce contexte, la Sicamon observe une hausse constante de ses…
Une visite inédite de plateforme d'essais multipartenariale a eu lieu, jeudi 15 mai, près de Caen, afin de permettre aux liniculteurs "de se former, s'informer et progresser" sur la conduite du lin d'hiver.
Le lin d'hiver passé au crible, que faut-il en retenir ?
Les acteurs locaux ont œuvré, main dans la main, à la réalisation d'essais techniques sur la culture de lin fibres d'hiver dans…
Les outils numériques sont désormais monnaie courante dans le quotidien des exploitants. Tracteurs autonomes, système d'autoguidage par GPS ou caméras embarquées, rien n'est laissé au hasard pour une précision optimale.
Avec les robots agricoles, laissez-vous guider !
La quatrième édition du salon Rob2 a eu lieu, jeudi 28 novembre, au lycée agricole du Robillard (14). Les visiteurs ont pu faire…
Matthias, âgé de 24 ans, est élève au CFA du Neubourg en CAP polyculture élevage. Il s'occupe du troupeau de Blondes. Ces bêtes laisseront bientôt la place à la race Aubrac.
Matthias, un jeune apprenti vraiment bien dans sa cotte.
Matthias, 24 ans, porteur d'un handicap invisible, est en apprentissage sur l'exploitation d'allaitantes de Christian et…
Le moulin produit 30 kilos de farine bio à l'heure.
 Le Fournil Pommes d'Épis fabrique son pain du sol à la sole.
La boulangerie paysanne a ouvert ses portes le 30 août et a déjà trouvé ses adeptes.