Aller au contenu principal
Une visite inédite de plateforme d'essais multipartenariale a eu lieu, jeudi 15 mai, près de Caen, afin de permettre aux liniculteurs "de se former, s'informer et progresser" sur la conduite du lin d'hiver.
Le lin d'hiver passé au crible, que faut-il en retenir ?
Les acteurs locaux ont œuvré, main dans la main, à la réalisation d'essais techniques sur la culture de lin fibres d'hiver dans…
Matthias, âgé de 24 ans, est élève au CFA du Neubourg en CAP polyculture élevage. Il s'occupe du troupeau de Blondes. Ces bêtes laisseront bientôt la place à la race Aubrac.
Matthias, un jeune apprenti vraiment bien dans sa cotte.
Matthias, 24 ans, porteur d'un handicap invisible, est en apprentissage sur l'exploitation d'allaitantes de Christian et…
Le moulin produit 30 kilos de farine bio à l'heure.
 Le Fournil Pommes d'Épis fabrique son pain du sol à la sole.
La boulangerie paysanne a ouvert ses portes le 30 août et a déjà trouvé ses adeptes.
Christophe Rechaux (conseiller foncier Safer) et Étienne Fournet. La Safer a joué un rôle de facilitateur dans cette installation-transmission. Elle reste en veille sur l'identification de parcelles qui seraient adaptées à la viticulture dans un contexte de réchauffement climatique.
Aux Arpents du Soleil : Étienne cultive sa différence.
Au Chemin des Vignes à Grisy près de St-Pierre-en-Auge (14), Étienne Fournet a repris au printemps 2023 le flambeau de Gérard…