Aller au contenu principal
En 2024, la Sicamon enregistre 6 000 ventes de bovins (viande et maigres) et 9 000 ventes d'ovins. Les animaux apportés sont "garantis d'herbage quinze jours et indemnes de BVD", liste Nicolas Séchet.
La Sicamon en plein boom.
Cours de la viande élevés, décapitalisation du cheptel bovin... Dans ce contexte, la Sicamon observe une hausse constante de ses…
Les outils numériques sont désormais monnaie courante dans le quotidien des exploitants. Tracteurs autonomes, système d'autoguidage par GPS ou caméras embarquées, rien n'est laissé au hasard pour une précision optimale.
Avec les robots agricoles, laissez-vous guider !
La quatrième édition du salon Rob2 a eu lieu, jeudi 28 novembre, au lycée agricole du Robillard (14). Les visiteurs ont pu faire…
Christophe Rechaux (conseiller foncier Safer) et Étienne Fournet. La Safer a joué un rôle de facilitateur dans cette installation-transmission. Elle reste en veille sur l'identification de parcelles qui seraient adaptées à la viticulture dans un contexte de réchauffement climatique.
Aux Arpents du Soleil : Étienne cultive sa différence.
Au Chemin des Vignes à Grisy près de St-Pierre-en-Auge (14), Étienne Fournet a repris au printemps 2023 le flambeau de Gérard…
Alexandre Lhermeroult et son père ont mis trois ans à sortir le bâtiment de terre.
La Ferme des Houlettes mise sur la vente directe.
Patrick et Alexandre Lhermeroult ont ouvert une boucherie-charcuterie pour garantir la qualité de la naissance à l'assiette.