Aller au contenu principal
Jusqu’à 100 % grêlés.
Parcelles détruites, bâtiments endommagés, les orages du mercredi 25 juin ont laissé derrière eux un paysage de désolation dans…
Fabrice Legentil, directeur de l'Ademe Normandie, Sandrine Mésirard, directrice énergie et environnement à la Région Normandie et Marie Guilet, directrice de Biomasse Normandie, ont présenté les ambitions normandes 2030.
La Normandie s'interroge sur la méthanisation de demain.
Les acteurs du plan Métha'Normandie ont organisé, mardi 17 décembre à Caen, les quatrièmes rencontres régionales de la…
Pendant trois jours, les Eurois sont invités à déguster des produits locaux et faire leurs emplettes en prévision des fêtes.
Marché fermier de Noël à Évreux.
Cidres et bières artisanales, fromages, chocolats, miels, biscuits... Plus de 30 producteurs locaux s'installent à l'Hôtel de…
Au terme de deux heures d'entretien, représentants de la FNSEA 27, de JA de l'Eure, de la DDTM et de l'OFB sont venus débriefer devant plus d'une centaine de mécontents. Un temps d'échanges qui a abouti à quelques avancées. "Gardez vos forces, le bras de fer est engagé mais le plus dur reste à faire", ont insisté Amaury Levesque et Laurent Duclos évoquant notamment le Mercosur, les clauses miroirs avec l'Ukraine et Egalim 4.
Mobilisation FNSEA 27 - JA : des avancées en proximité.
Après la mobilisation FNSEA 27-JA de l'Eure du 27 novembre dernier à Evreux et deux heures d'entretien dans l'antre de la DDTM,…
Matthias, âgé de 24 ans, est élève au CFA du Neubourg en CAP polyculture élevage. Il s'occupe du troupeau de Blondes. Ces bêtes laisseront bientôt la place à la race Aubrac.
Matthias, un jeune apprenti vraiment bien dans sa cotte.
Matthias, 24 ans, porteur d'un handicap invisible, est en apprentissage sur l'exploitation d'allaitantes de Christian et…
Les éleveurs de porcs de Bayeux représentent seulement 26 exploitations en France. Cinq fermes ont concouru, dimanche dernier à Caen.
Au Fêno, les porcs de Bayeux font le show.
Dimanche 20 octobre, le concours régional annuel des porcs de Bayeux s'est tenu au Festival de l'excellence normande (Fêno…
Dès l'ouverture, vendredi 18 octobre, le Festival de l'excellence normande a accueilli en nombre ses visiteurs, comme ici dans le hall 2 "L'Eau à la bouche". 58 000 personnes ont déambulé tout le week-end.
Au Fêno, le 100 % normand n'a jamais autant fait sens.
Le Festival de l'excellence normande a fait la part belle aux savoir-faire locaux cette année encore, du 18 au 20 octobre à Caen…
Le moulin produit 30 kilos de farine bio à l'heure.
 Le Fournil Pommes d'Épis fabrique son pain du sol à la sole.
La boulangerie paysanne a ouvert ses portes le 30 août et a déjà trouvé ses adeptes.
Le groupe territorial Bocage des Can a œuvré à la création de ce guide, lequel a été présenté pour la première fois au Gaec de Rubercy, en mars 2024.
Guide Chambres : mieux vivre son métier au quotidien.
Les Chambres d'agriculture de Normandie, en partenariat avec la MSA Côtes Normandes, le Service de remplacement, le Groupement d'…
Les élèves du lycée agricole se sont replongés dans les témoignages de leurs congénères, quatre-vingts ans plus tôt. Un véritable "devoir de mémoire", selon Baptiste.
Commémorations : l'institut Lemonnier se souvient.
Pour le 80e anniversaire du Débarquement, l'institut Lemonnier à Caen a rendu hommage aux victimes des bombardements de 1944,…