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Denrées alimentaires : ce que vous devez savoir sur les règles d'étiquetage.

 À une époque où les consommateurs sont de plus en plus attentifs à l'origine et à la composition des produits alimentaires, l'étiquetage des denrées fait l'objet d'un encadrement rigoureux par la réglementation européenne. Son objectif : assurer une information claire, fiable et transparente.

Dans le même temps, de plus en plus d'exploitants agricoles, soucieux de diversifier leurs revenus, se lancent dans la transformation et la commercialisation directe de produits alimentaires - qu'ils soient préemballés ou vendus en vrac - tels que des farines, des pâtes, des fromages ou encore des conserves artisanales.

Cette tendance renforce la nécessité de bien connaître les obligations en matière d'étiquetage pour rester en conformité et instaurer une relation de confiance avec les clients.

Une obligation d'information loyale

Depuis l'entrée en vigueur du règlement européen n° 1169/2011, toute denrée alimentaire, qu'elle soit préemballée ou non, doit comporter des mentions lisibles et compréhensibles, rédigées en français.

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