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Figure 2 : graphique représentant l'utilisation de l'eau prélevée par secteur. AEP : alimentation en eau potable
La ressource en eau dans la Manche après la sécheresse 2022
Avec une sécheresse inédite, l'année 2022 a été une année particulière au niveau du contexte climatique.
SITUATION DE LA SÉCHERESE DANS L’EURE
4e Comité ressource en eau : les efforts de sobriété ont porté leurs fruits, les interdictions d'arrosage ont été respectées
Suite au comité ressource en eau réunit le 12 juillet dernier, les zones de vigilance, d'alerte et d'alerte…
« En Bretagne, nous sommes en capacité d'irriguer seulement 39 % des surfaces de légumes pour l'industrie, contre 80 % dans les Hauts de France et 100 % en Nouvelle-Aquitaine », a regretté Jean-Claude Orhan.
Réserves d'eau : le rude travail d'explication des filières
Si le travail d'explication et de quasi justification des filières agricoles et agroalimentaires en direction…
Stratégie de la protection de la ressource en eau : définir des objectifs
liés aux enjeux, privilégier la co-construction pour permettre l'innovation, travailler avec le plus grand nombre pour être efficace, privilégier la diversité et accompagner sans imposer de pratiques.
Qualité de l'eau : la culture du résultat plutôt que des moyens.
« La carotte plutôt que le bâton et un objectif de résultats plutôt que de moyens ». Telle est la politique…
Vincent LECLERC, responsable collecte NatUp
Moisson 2021 : en blé, la qualité se dégrade avec l'eau
Toutes les semaines, nous vous proposons de faire le point sur l'avancement des récoltes. En date de lundi 2…
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