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"La confiance n'exclut pas le contrôle, c'est la contrepartie de la PAC. Ces contrôles doivent être faits de manière intelligente", a rassuré le préfet Charles Giusti et d'ajouter : "je suis attaché au respect mutuel. On vous respecte et on attend la même chose en retour".
Une demi-journée d'information pour démystifier les contrôles.
Draaf, DDPP et OFB ont organisé, le 26 novembre dernier au lycée agricole de Chambray, une demi-journée d'information sur les…
Matthias, âgé de 24 ans, est élève au CFA du Neubourg en CAP polyculture élevage. Il s'occupe du troupeau de Blondes. Ces bêtes laisseront bientôt la place à la race Aubrac.
Matthias, un jeune apprenti vraiment bien dans sa cotte.
Matthias, 24 ans, porteur d'un handicap invisible, est en apprentissage sur l'exploitation d'allaitantes de Christian et…
Le moulin produit 30 kilos de farine bio à l'heure.
 Le Fournil Pommes d'Épis fabrique son pain du sol à la sole.
La boulangerie paysanne a ouvert ses portes le 30 août et a déjà trouvé ses adeptes.
"Les voitures et les bottes peuvent être porteuses de germes. Il faut absolument distinguer les zones dédiées à l'accueil", précise Katia Aleixandre.
Tuberculose : un audit pour préserver le domaine sanitaire.
Le Groupement de défense sanitaire (GDS) propose des audits aux agriculteurs du secteur de prophylaxie bovine ou pas. Le but…