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Pour sa viande bio, il troque la Salers pour l'Aubrac.

L'Association Normandie viande bio a organisé, jeudi 6 mars, une porte ouverte sur la thématique du changement de race en système bovin allaitant. La rencontre a eu lieu à la ferme Belleau (Pays d'Auge).

Ambroise Piednoir était destiné à récolter des pommes et faire du cidre sur les terres de ses ancêtres. Sa famille s'est installée à Notre-Dame de Courson, près de Livarot, depuis plus d'un siècle - domaine depuis 1856. Et s'il est la huitième génération à exploiter les 72 ha de terres, dont 27 ha de vergers et 42 ha de prairies, l'agriculteur n'en est pas pour autant déconnecté des dernières avancées agricoles et de la nécessité de faire évoluer ses outils. C'est pourquoi l'Association Normandie viande bio a tenu à organiser une porte ouverte sur l'exploitation, jeudi 6 mars. L'objectif : échanger autour des impacts d'un changement de race en système bovins.

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