Aller au contenu principal

Cookies araignées d'Halloween.

Cookies araignées d'Halloween.
Cookies araignées d'Halloween.
© @mesrecettesfaciles.fr

Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 5 pers :

170 g de farine 115 g de beurre 100 g de sucre roux 24 boules au chocolat 1 œuf 50 g de chocolat noir 15 g de pâte à sucre blanche 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer légèrement le beurre au four à micro-ondes pour qu'il devienne pommade. Découpez-le ensuite en morceaux dans un saladier. Ajoutez le sucre roux et mélangez à l'aide d'un fouet pendant quelques instants.

Incorporez ensuite l'œuf entier et le sucre vanillé, mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Formez des petites boules de pâte à la main. Enfournez-les pendant 5-7 minutes. Au bout de ce délai, sortez les cookies et appuyez au centre à l'aide du dos d'une cuillère. Remettez au four pour une cuisson supplémentaire de 10 minutes environ. Laissez ensuite refroidir les cookies sur une grille.

Pendant ce temps, préparez les yeux des araignées. Déroulez et étalez la pâte à sucre. Découpez les yeux dans la pâte à l'aide d'un embout de poche à douille. Utilisez un stylo alimentaire pour dessiner un point noir au centre de chaque petit disque.

Mettez le chocolat à fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie. Versez-le ensuite dans un cornet en papier ou une poche à douille. Déposez une pointe de chocolat dans le creux de chaque cookie avant d'y placer une boule de chocolat.

Dessinez ensuite les pattes de l'araignée avec le chocolat. Déposez une pointe de chocolat sur les boules pour coller les yeux en pâte à sucre. Servez les cookies araignées d'Halloween aussitôt.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Eure Agricole.

Les plus lus

Les membres du comité de pilotage comptent sur le dynamisme du réseau pour que cette troisième édition soit un succès.
Une réunion Agricult'Eure en Folie pour les futurs bénévoles.
La troisième édition du festival Agricult'Eure en Folie aura lieu les 21 et 22 juin 2025 au Neubourg sur la ZI du Ressault.…
La caméline, une petite graine oléagineuse, trois à quatre fois plus petite qu'une graine de colza.
La cameline, nouvelle opportunité pour l'agriculture de plaine ?
À l'occasion de son assemblée générale, la FNSEA Grand Bassin Parisien s'est intéressée à la cameline. Encore relativement…
La journée du vendredi était réservée à l'accueil des scolaires.
Une " Promenade chez les agris " réussie !
Vendredi 23 et samedi 24 mai 2025, Jeunes agriculteurs du Roumois organisait sa " Promenade chez les agris "…
Une visite inédite de plateforme d'essais multipartenariale a eu lieu, jeudi 15 mai, près de Caen, afin de permettre aux liniculteurs "de se former, s'informer et progresser" sur la conduite du lin d'hiver.
Le lin d'hiver passé au crible, que faut-il en retenir ?
Les acteurs locaux ont œuvré, main dans la main, à la réalisation d'essais techniques sur la culture de lin fibres d'hiver dans…
Figure 2 : cumuls de pluies du 25/03 au 15/05/2025.
Continuer à protéger les linières contre les maladies.
Les linières se situent actuellement entre les stades 10 et 70 cm en fonction des dates de semis et des secteurs. Une…
Le bulletin de santé du végétal.

Céréales

Les conditions plus fraîches et assez sèches des derniers jours ont contenu la progression des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 185€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site l'Eure Agricole
Consultez le journal l'Eure Agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal de l'Eure Agricole