Aller au contenu principal

Bûche au mascarpone et à la framboise.

Bûche au mascarpone et à la framboise.
Bûche au mascarpone et à la framboise.
© © mesrecettesfaciles.fr

Préparation : 24 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 6 pers :

500 g de mascarpone 250 g de framboises 240 g de sucre 4 œufs 100 g de farine 10 cl d'eau 10 g de beure 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe d'eau 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de kirsch 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Versez 10 cl d'eau et 50 g de sucre dans une casserole. Faites bouillir le mélange pour avoir un sirop. Une fois le sirop refroidi, versez-y 1 cuillère à soupe de Kirsch et réservez.

Dans une autre casserole, mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d'eau avec l'extrait de vanille. Retirez du feu et mettez-y les feuilles de gélatine essorées tout en mélangeant au fouet.

Dans un saladier, battez le mascarpone avec 90 g de sucre. Ajoutez la gélatine tout en remuant. Réservez le tout au frais.

Préchauffez le four à 150 °C avant de préparer la génoise. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez ces derniers avec 100 g de sucre et la vanille en poudre. Tamisez-y la farine dès que le mélange a blanchi. Incorporez ensuite les blancs d'œufs préalablement montés avec 1 pincée de sel.

Versez la pâte sur une plaque tapissée d'une feuille de papier cuisson beurrée. Lissez avec une spatule et faites cuire au four pendant 10 minutes. Retournez ensuite le biscuit sur un linge propre et humide. Retirez doucement la feuille de papier sulfurisé. Imbibez le gâteau de sirop au Kirsch avant de le rouler. Imprégnez à nouveau de sirop et laissez refroidir pendant 10 minutes.

Au bout de ce délai, déroulez le biscuit. Nappez-le ensuite de crème au mascarpone. Ajoutez les framboises rincées et séchées sur la longueur. Roulez le biscuit et réservez au frais pendant au moins 2 heures. Saupoudrez la bûche framboise mascarpone de sucre glace avant de servir. Joyeux Noël !

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Eure Agricole.

Les plus lus

Laura Behotas s'est installée en 2023 dans l'Eure.
Laura, une graine d'agricultrice bien implantée !
Laura Behotas est arrivée jusqu'aux portes de la finale de Graines d'Agriculteurs dans la catégorie installation. Si elle n'a pas…
La collecte laitière  dans le monde et Europe. 
Après 3 ans de relative stagnation, la production dans les 5 principaux bassins laitiers exportateurs,  sur les six premiers…
Malgré des réformes successives, les pensions agricoles demeurent inférieures à la moyenne nationale.
Protection sociale et retraite : un enjeu majeur pour les agriculteurs.
Être agriculteur, c'est un métier de passion et de courage. Il faut composer avec les aléas climatiques, les variations des prix…
Depuis un an, le nombre d'attaques de loup a augmenté de + 26 %.
Loup : vers un assouplissement supplémentaire des règles.
L'État français devrait passer d'un régime d'autorisation à un régime de déclaration pour les tirs de défense contre le loup. Une…
Le nouveau catalogue régional recense plus de 150 formations.
Le nouveau catalogue de formation des salariés est disponible.
Le secteur agricole est impacté par des évolutions multiples : les outils et techniques de production, le climat, la…
Céréales à paille : la génétique pour répondre aux enjeux sociétaux, économiques et environnementaux.
Relever les défis climatiques, économiques et sociétaux, tout en assurant la compétitivité des céréales à paille françaises, sont…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 185€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site l'Eure Agricole
Consultez le journal l'Eure Agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal de l'Eure Agricole