Aller au contenu principal

Adrien et Cie : des biscuits apéro 100 % de chez nous !

Des matières premières normandes, des locaux historiques, un savoir-faire infaillible, des idées en veux-tu en voilà et des clients, épiceries fines essentiellement, à foison : la recette idéale pour la marque de biscuits Adrien et Cie.

Adrien Sarreau conçoit l’ensemble de ses produits à base de produits régionaux.
Adrien Sarreau conçoit l’ensemble de ses produits à base de produits régionaux.
© A.O.

Adrien Sarreau est le petit-fils d’Adrien Labrouche, fondateur de l’abattoir du même nom. C’est un jeune homme « simple qui aime les choses simples »,la nouveauté, les défis et qui « bouillonne d’idées ». En parallèle de l’entreprise familiale où il seconde son père Gérard Sarreau, Adrien a ouvert sa biscuiterie 100 % normande dans les anciens abattoirs de son aïeul, à Sainte-Marguerite-de-l’Autel, à mi-chemin entre Conches-en-Ouche et Verneuil-sur-Avre.

Ainsi, 77 ans plus tard, le jeune héritier fait revivre les locaux historiques d’Adrien Labrouche. Exit plumeuses, couteaux et autres saignoirs. Place à la farine du moulin Auguste aux Andelys, graines de lin brun normand, beurres et fromages de la région.

 

DES IDÉES, DES IDÉES ET ENCORE DES IDÉES

« Mon idée a vu le jour après un constat. Les produits locaux sont à la mode mais aucun biscuit apéro n’était présent dans les rayons dédiés », souffle Adrien Sarreau, diplômé d’une école de commerce.

Fier de sa Normandie, l’entrepreneur conçoit l’ensemble de ses produits à base de produits régionaux « sauf l’huile d’olive. Inutile de faire des milliers de kilomètres lorsque l’on a tout à portée de main. Même les emballages sont fabriqués à côté de Verneuil-sur-Avre ».

Au début, L’Atelier d’Adrien et Cie proposait des sablés à l’andouillette. « J’ai stoppé cette production car je devais utiliser des arômes ». Aujourd’hui, la jeune entreprise, qui fournit les épiceries fines normandes et parisiennes, propose des sablés, des crackers et des gressins. « Je suis le seul à râper le camembert, le livarot et le neufchâtel à la main pour les intégrer dans mes recettes ».

Adrien Sarreau aime se démarquer. « Ma dernière gamme a été créé pendant le confinement et sort de l’apéro. J’ai confectionné des biscuits 100 % sucrés au café calva. Idéal pour le café, bien-entendu ! » En projet, des mélanges surprenants comme des gressins au hareng fumé ou encore des sablés à la pomme et au cidre. Le petit-fils d’Adrien Labrouche travaille en flux tendus, « selon les commandes pour une production fraîche. Je suis dans le laboratoire le matin. J’emballe l’après-midi et les colis partent en livraison le lendemain ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Eure Agricole.

Les plus lus

Le miscanthus, apprécié pour ses propriétés absorbantes et sa rétention d'humidité, réduit l'irrigation et favorise la vie du sol.
Le miscanthus a son interprofession.
Le miscanthus a son interprofession pour consolider sa montée en production et en débouchés et pour mieux assurer ses…
Nombre de foyers FCO BTV 3 par semaine saison vectorielle 2024/2025.
Lancement imminent d'une campagne gratuite de vaccination contre la FCO-8 chez les moutons.
La Fièvre Catarrhale Ovine (FCO) risque de faire encore parler d'elle cet été. Cette maladie virale entraîne des ulcères avec…
Laura Behotas, 31 ans, agricultrice dans l'Eure, est finaliste dans la catégorie installation.
Concours Graines d'Agriculteurs 2025 : les votes sont lancés !
Pour sa 15e édition le concours Graines d'Agriculteurs a sélectionné 15 finalistes parmi les candidatures reçues. Jusqu'au 8…
Il est encore temps de protéger vos animaux.
Point sur la FCO-3 au 5 août.
La FCO-3 frappe à nouveau nos deux départements.
"Merci" est une méthode "de terrain" qui se veut facile d'utilisation et rapidement opérationnelle. Elle a été développée en 2010 par la Chambre d'agriculture Nouvelle-Aquitaine et elle a été régulièrement améliorée avec de nombreux partenaires.
Couverts végétaux : de vraies cultures à forts enjeux.
On les récolte, on a les enfouis, ils ont un coût à implantation mais on oublie parfois qu'ils nous rapportent aussi... Les…
🎉 4000ᵉ numéro en vue : on veut VOUS lire ! 🎉

Le 21 août 2025, L’Eure Agricole et Rurale vivra un moment historique : la parution de son 4000ᵉ numéro.
Depuis 80 ans,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 185€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site l'Eure Agricole
Consultez le journal l'Eure Agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal de l'Eure Agricole