Daniel COURVAL, président de la section bovine de la FRSEA de Normandie.
« J'invite la Première ministre sur une exploitation de sa circonscription »
« J'invite la Première ministre sur une exploitation de sa circonscription »
Mardi 23 mai, l’agglomération de Lisieux Normandie a choisi de mettre en lumière la plateforme numérique de vente directe nommée Okolo. C’est sur la ferme « Les chèvres de Noémie », à ...
La FNSEA se félicite de la revalorisation de l’enveloppe d’aide d’urgence à l’agriculture biologique à 70 millions €, annoncée ce jour par le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté ...
Responsable du service développement à la Cran, Paul Capron est en charge du pôle Climat des Prairiales. « Nous allons proposer des solutions pour que les agriculteurs, éleveurs et céréaliers, ...
Marius Voeltzel est producteur de légumineuses dans le Vexin (Eure) depuis 2018. Il est à l’origine de la marque de lentilles, pois chiches ou huiles Pousses de là, en vente à la ferme et distribuée ...
Le second comité plénier présidé par Simon Babre, préfet de l’Eure, a permis de faire un premier point d’étape sur la mise en œuvre des cinq orientations départementales
Il y a plusieurs semaines la FNSEA interpellait le ministère de l'Agriculture sur plusieurs points techniques essentiels concernant la campagne PAC 2023, que le réseau nous avait fait remonter
Le lundi 15 mai dernier, à l’occasion de leur rencontre semestrielle, les élus de la FNSEA 27 ont pu échanger avec les parlementaires et élus départementaux sur les enjeux agricoles actuels. Au côté ...
Pour bien remplir sa nouvelle fonction au sein du Groupement féminin de développement agricole et rural (GFDAR) dont elle est membre, Nathalie Mainnemarre, agricultrice, a fait appel au conseiller ...
Le mois de mars 2023 montre la poursuite des tendances du début de l’année 2023. Avec toujours la décapitalisation du cheptel allaitant (baisse de 494 000 vaches allaitantes entre le 1er décembre ...
Au Crestot (Eure), en plein coeur du territoire de la coopérative, NatUp s'apprête à accueillir le 24 mai un nombre important d'agriculteurs adhérents mais aussi plus largement de professionnels du ...
« Les entreprises agricoles sont de plus en plus protéiformes. » C'est ainsi que Bertrand Hervieu et François Purseigle, sociologues ont présenté le secteur agricole français aujourd'hui, lors d'une ...
Dernier numéro
N° 3890 | juin 2023
OFFRE d’essai
3 n° gratuits
Bénéficiez de l’offre
L'EURE AGRICOLE ET RURALE VOUS INFORME Votre journal vous sera normalement adressé comme à l’habitude aujourd'hui. En tant qu’abonné, vous pouvez aussi le consulter en version numérique. Pour y accéder rien de plus facile, cliquez sur l'article ci-dessous
Made by Fabien Rocher