Agri53 19 septembre 2019 à 09h00 | Par Vincent Gross

Un atelier de découpe au service de tous les éleveurs

L’Atelier des Éleveurs, à Ernée, est désormais ouvert à tout éleveur de viande bovine qui recherche une prestation de découpe du transport à l’abattoir jusqu’à la livraison à la ferme.

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Didier Offe en pleine préparation de rôti pour la Mfr de Saint-Berthevin. VG
Didier Offe en pleine préparation de rôti pour la Mfr de Saint-Berthevin. VG - © VG

« Dans les caisses vertes, ce sont les morceaux d’une génisse Blonde d’Aquitaine de 526,90 kilos. Elle a été abattue le 10 septembre à Craon. Je l’ai découpée et conditionnée sous vide selon la demande de l’éleveur. Il doit venir la chercher ce vendredi 20 septembre », explique Didier Offe, chef boucher de l’Atelier des Éleveurs. Dans le détail : chacune des 12 côtes est en sachet individuel, les tournedos sont par deux, comme les steaks, les steaks hachés par lots de 4, etc…   [...]

 

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