L'Oise Agricole 21 octobre 2021 a 09h00 | Par Dominique Lapeyre-Cavé

Un apprenti traiteur défend les couleurs de l'Oise à un concours

Nicolas Santerre, jeune apprenti depuis 5 ans chez Traiteur du Valois à Crépy-en-Valois, a été sélectionné pour participer au concours national des jeunes espoirs et chefs charcutiers traiteurs à Bordeaux les 27, 28 et 29 novembre.

Abonnez-vous Reagir Imprimer
Nicolas Santerre, 19 ans, originaire de Bonneuil-en-Valois, se prépare au concours avec son patron Antoine Cousin, 31 ans, boucher-charcutier-traiteur (© Dominique Lapeyre-Cave)Reserve aux membres du site Reserve aux membres du site

Et autant le dire tout de suite : d'ici là, il va devoir continuer à s'entraîner comme un athlète de haut niveau : après avoir mis au point les recettes qu'il présentera ces jours-là, il les améliore constamment, tant sur leur composition que la présentation, les répète indéfiniment au point de devoir les connaître par coeur et d'être presque capable de les réaliser les yeux fermés !

Car le challenge est relevé : en deux jours,   [...]

 

� Lire la suite sur le site L'Oise Agricole

la phrase de la semaine

L'EURE AGRICOLE ET RURALE VOUS INFORME Votre journal vous sera normalement adressé comme à l’habitude aujourd'hui. En tant qu’abonné, vous pouvez aussi le consulter en version numérique. Pour y accéder rien de plus facile, cliquez sur l'article ci-dessous

L'équipe de L'Eure Agricole et Rurale

Le chiffre de la semaine
02 32 28 55 55
C'est votre contact pour vous abonner au journal numérique