La Haute-Loire Paysanne 07 mai 2018 à 16h00 | Par Suzanne MARION

Manger mieux, local et bio, un projet porté par le Département

La semaine du Manger local et bio aura lieu du 14 au 18 mai dans les cantines de collèges, mais aussi à l'occasion d'un marché de producteurs et lors de conférences.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
La Semaine du Manger mieux, local et bio aura lieu du 14 au 18 mai.
La Semaine du Manger mieux, local et bio aura lieu du 14 au 18 mai. - © HLP

La Semaine du manger local et bio, c’est du 14 au 18 mai prochain en Haute-Loire, dans la restauration collective et en particulier les collèges mais pas seulement. C’est en effet, une opération de sensibilisation, conduite par le Conseil départemental dans le cadre de son projet alimentaire de territoire. «La consommation de produits locaux et de  qualité est au coeur des projets portés par le département, qui en fait une des priorités de sa feuille de route» souligne-t-on du côté du   [...]

 

» Lire la suite sur le site La Haute-Loire Paysanne

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

la phrase de la semaine

Toutes les familles heureuses le sont de la même manière, les familles malheureuses le sont chacune à leur façon.

Léon Tolstoï

Le chiffre de la semaine
15
15 millions d’euros d’aides européennes sont disponibles pour la France pour le programme Fruits et Légumes à l’école, a rappelé Légumes de France le 3 avril. Malheureusement, les responsables de la filière craignent que les lourdeurs administratives ne rebutent les opérateurs pour utiliser ce dispositif.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui