L'Union Paysanne 07 mai 2020 à 10h00 | Par La rédaction

Le steak haché, plat préféré pendant le confinement

« La viande bovine tire son épingle du jeu en cette période de confinement ». C’est le constat fait par Guy Hermouet, président de la section bovine d’Interbev.

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La demande de steaks hachés a augmenté de 35 %, et même de 55 % pour le congelé, par rapport aux années précédentes.
La demande de steaks hachés a augmenté de 35 %, et même de 55 % pour le congelé, par rapport aux années précédentes. - © Unsplash/Jonathan Borba

Après une légère baisse la semaine de Pâques la consommation a bien repris malgré la fermeture des restaurants et des cantines. Quant aux abattages, en dépit de problèmes d’organisation du travail, ils sont revenus à la normale. On constate une augmentation des ventes de 14 % en GMS, une bonne tenue en boucheries traditionnelles et même un doublement des ventes directes. C’est surtout la demande de steaks hachés qui explique cette reprise. ...

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