La Vie Charentaise 10 janvier 2020 à 10h00 | Par A.V

« Le ‘Signé’ valorise les savoir-faire locaux »

3 questions à… Philippe Delusset, président de l’Association Terroirs Nouvelle-Aquitaine : L’ATNA va élargir ses marques « Signé » à des productions et des filières de toute la Nouvelle-Aquitaine. Un moyen de donner un coup de projecteur à des produits de qualité qui ne bénéficient pas d’un label.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
L’assemblée générale de l’ATNA, présidée par Philippe Delusset 
(au centre) s’est tenue dans les locaux de l’Association 
interprofessionnelle de la trufficulture en Nouvelle-Aquitaine.
L’assemblée générale de l’ATNA, présidée par Philippe Delusset (au centre) s’est tenue dans les locaux de l’Association interprofessionnelle de la trufficulture en Nouvelle-Aquitaine. - © A.V.

Qu’est-ce que l’Association Terroirs Nouvelle-Aquitaine ?
Philippe Delusset : Elle regroupe différentes filières animales et végétales. On trouve aussi bien des producteurs de truffes, de carottes, de viande, de volaille… que de produits transformés autour du lait (fromage de chèvre, yaourt, glaces) ou découlant de la « dynamique céréalière», qui va du blé au pain Filou. Tous ces acteurs se fédèrent autour d’une démarche de qualité et d’un cahier des   [...]

 

» Lire la suite sur le site La Vie Charentaise

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

la phrase de la semaine

L'EURE AGRICOLE ET RURALE VOUS INFORME Votre journal vous sera normalement adressé comme à l’habitude aujourd'hui. En tant qu’abonné, vous pouvez aussi le consulter en version numérique. Pour y accéder rien de plus facile, cliquez sur l'article ci-dessous

L'équipe de L'Eure Agricole et Rurale

Le chiffre de la semaine
02 32 28 55 55
C'est votre contact pour vous abonner au journal numérique