Le Réveil Lozère 12 février 2020 à 09h00 | Par Marion Ghibaudo

L’agriculture de conservation : Bienvenue les vers de terre

Mardi 4 février, à Saint-Chély-d’Apcher, la chambre d’agriculture de Lozère avait organisé le visionnage du documentaire de François Stuck, Bienvenue les vers de terre, suivi d’un débat avec des agriculteurs utilisant ces méthodes.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Marion Ghibaudo

Bienvenue les vers de terre est un documentaire qui, loin de ne s’intéresser qu’aux vers de terre, aborde principalement le thème de l’agriculture de conservation. Derrière ce nom étrange se cachent des pratiques qui se veulent « plus en accord avec l’environnement », les vers de terre en étant l’outil le plus visible.
L’agriculture de conservation repose sur trois grands principes : une perturbation minimale du sol ; une couverture maximale du sol, et des rotations de cultures et de   [...]

 

» Lire la suite sur le site Le Réveil Lozère

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

la phrase de la semaine

L'EURE AGRICOLE ET RURALE VOUS INFORME Votre journal vous sera normalement adressé comme à l’habitude aujourd'hui. En tant qu’abonné, vous pouvez aussi le consulter en version numérique. Pour y accéder rien de plus facile, cliquez sur l'article ci-dessous

L'équipe de L'Eure Agricole et Rurale

Le chiffre de la semaine
02 32 28 55 55
C'est votre contact pour vous abonner au journal numérique

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 19 unes régionales aujourd'hui